南昌资讯

江西省哪里适合观鸟

【导语】:又到了观候鸟的季节,江西最佳观鸟地自然在鄱阳湖。除此之外小编推荐这10个观鸟好去处。

  一、南昌

  1、南矶山

  每逢秋冬,数以万计的各种越冬候鸟由北国南来,在南矶山周围的常湖、菱湖、北甲湖、东湖、神塘湖里盛会。南矶山景区之内,有一处高大雄伟的瞭望台!乃是观看候鸟之绝佳场所!

  2、五星垦殖场

  始建于1962年的五星垦殖场,地处于南昌市东郊鲤鱼洲,濒临着我国最大的淡水湖——鄱阳湖。这里地势平坦,是属鄱阳湖冲击平原带,土壤肥沃,聚集了上千只白鹤,成为了鸟的天堂。

  3、天香园

  天香园坐落在南昌市青山湖畔,宁静,优雅是它的两张名片。在天香园景区成千上万的候鸟在此云集。

  二、九江

  1、都昌马影湖

  每年年冬季来马影湖栖息的候鸟达30余万只。从都昌县城出发,走北北多公路路,途经北北山乡、新妙湖大坝等地即可到达。

  2、鹤园

  在鄱阳湖湿地科学园里,鹤园依畔水生植物园,自然生存在湿地环境中。鹤园里有丹顶鹤、东方白鹳、白鹤、灰鹤、蓑羽鹤等鸟类,尤以丹顶鹤和东方白鹳最为高贵。在这里完全零距离的观看鹤类,也可以与其互动。

  3、吴城候鸟?;で?/strong>

  国家级鄱阳湖候鸟?;で憬ㄓ诰沤佬尬獬?,吴城也就成为了观看候鸟群的著名?;で?。吴城的大湖池、蚌湖等湖泊及周围湖滩草洲,是候鸟理想的越冬之地。白鹤和世界最大的鸿雁群在这里栖息,形成百鸟齐飞、人鸟共乐的壮丽景致。

  4、南湖湿地

  共青城是鄱阳湖畔著名的鱼米之乡,又有南湖湿地自然?;で?。每年秋末,聚集在此的国家一级、二级?;ず蚰穸啻?9种上万只,全球70%以上的白鹤种群在此越冬。

  三、上饶

  1、无念岛

  无念岛是鄱阳湖湿地公园的精华所在,秋冬季节,就能观看到秋季的鄱阳湖美景:无念岛广袤的草原碧草连天,蓼子花盛开成海,百鸟欢唱,湖水清澈。亲近自然,举足画中,陶然知足,忘记都市喧嚣,度过像孩子一样快乐的草海时光。

  2、白沙洲

  鄱阳县腹部的白沙洲乡,完全处于鄱阳湖国家湿地公园之中。每逢冬季枯水季节,万余亩湖洲草坪浮出水面,吸引了数万只天鹅、野鸭、黄腾以及鹳、鹤等近百种珍禽越冬栖息,把湖面铺成一片银白,鸣叫声此起彼伏,蔚为大观。

  3、香油洲

  鄱阳湖有200万亩草洲,水草丰美,是迷人的湖底草原,其中香油洲被称为“鄱阳湖草?!?。洲上水草密布,绿油油的铺满整片洲地,平坦辽阔,一眼望不到边。在冬季枯水期,这里是可以跑马的,就像真的身处辽阔的内蒙古大草原。成片的芦苇荡,广阔的草洲,随处可见芦苇、大雁、天鹅,真是美得震撼。

  小提示:关注微信公众号南昌本地宝(nchangbdb),在对话框发送【观鸟】即可获得即可获取南昌/九江/上饶观鸟地点、观鸟旅游专线票价/线路/时间等更多信息。

手机访问 南昌本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1
免费99精品国产自在现线,成年在线人免费视频视频,99热这里只有精品mp4,免费人成在线视频观看